Бюджетирование
По просьбам пользователей в документы «Корректировка бюджета», «Бюджетная операция» и «Получение фактических данных» добавлена возможность группового редактирования реквизитов табличной части. Теперь можно для нескольких или всех строк табличной части заменить значения всех ЦФО на одно установленное или, например, заменить все статьи оборотов на одну выбранную в обработке по изменению табличной части документа.
Особенно актуально использование обработки по изменению табличной части – в документе «Корректировка бюджета», когда необходимо, например, все расходы перенести с одного ЦФО на другой, или с одной статьи оборотов на другую.
Для изменения значения ЦФО по всей табличной части документа необходимо нажать кнопку «Изменить».
Откроется форма обработки, в которой необходимо в верхнем поле установить новое значение ЦФО, а в нижнем поле выделить строки, в которых необходимо произвести замену.
При нажатии кнопки «Выполнить и закрыть» в табличной части документе будет произведена замена ЦФО «Атлантика-Трейдинг» на «Атлантика».
Актуализация бюджета
По просьбам пользователей в документ «Актуализация бюджета» добавлена возможность копирования ячеек, при котором копируется не только сумма ячейки, но и вся детализация по аналитикам. Для копирования содержимого ячеек предназначены команды «Копировать» и «Вставить» в командной панели.
В документе «Распределение бюджета» у пользователей часто возникала ситуация, когда в результате распределения оказывались нулевые суммы (суммы менее 0,01). В этом случае документ не проводился, строки с нулевыми суммами нужно было удалять вручную.
В данном релизе реализовано автоматическое удаление строк с нулевыми суммами из табличной части «Результат распределения» при автоматическом распределении данных.
В отчет «Соответствия аналитик» по просьбам пользователей добавлена возможность формирования его по регистрам «Соответствие статей оборотов и номенклатурных групп» и «Соответствие ЦФО и подразделений». Ранее отчет формировался только по регистру «Соответствие статей оборотов и статей регламентированного учета». Теперь можно с помощью отчета проанализировать, каким ЦФО сопоставлены подразделения организаций, а каким нет, а также всем ли номенклатурным группам сопоставлены статьи оборотов по бюджетам.
Часто к нам поступали вопросы от пользователей, как в документе «Установка зависимых оборотов» настроить зависимость по статьям оборотов, например, следующим образом: для ЦФО «Атлантика» коэффициент для суммы равен 0,1, а для всех остальных ЦФО равен 0,3. Ранее для этого необходимо было настроить зависимые обороты для всех ЦФО, то есть для ЦФО «Атлантика» зависимость с коэффициентом 0,1, для ЦФО «Атлантика-Трейдинг» зависимость с коэффициентом 0,3, для ЦФО «Атлантика-Снабжение» зависимость с коэффициентом 0,3 и так далее – для всех ЦФО.
В данном релизе для подобных ситуаций реализован следующий механизм: теперь достаточно установить одну зависимость для ЦФО «Атлантика» и одну – для всех остальных ЦФО (для этого устанавливается пустое значение ЦФО).
При такой настройке для ЦФО «Атлантика» сработает зависимость с коэффициентом 0,1, а для любого другого ЦФО – с коэффициентом 0,3.
В общем случае механизм работает следующим образом: первой выполняется зависимость с большим приоритетом. Приоритет определяется количеством заполненных аналитик для «основной» статьи оборотов. То есть, сначала выполняется зависимость, по которой заполнены ЦФО, Проект и Контрагент, далее – зависимость, по которой заполнены ЦФО и Проект, и так далее. При этом уже выполненные зависимости повторно выполняться не будут, если, например, существует зависимость со пустыми значениями для всех аналитик.
В данном релизе к наиболее важным реквизитам некоторых объектов системы БИТ.ФИНАНС добавлены подсказки. В частности, подсказки добавлены к Константам (БИТ), а также к реквизитам справочника «Настройки форм ввода бюджета». Тест подсказки появляется при нажатии кнопки со знаком «?» справа от реквизита.
Многие клиенты обращались с просьбой добавить возможность формирования графиков по договору в зависимости от различных событий, т.к. практически в каждом договоре описаны условия оплаты по договору и зависят они от конкретных событий. Например «Заказчик обязуется в течение 5 рабочих дней оплатить аванс в размере 50% от суммы договора после его подписания обеими сторонами». Т.е. в данном случае мы бы не смогли определить точную дату платежа, т.к. точно неизвестно когда будет подписан договор. Поэтому мы добавили в документ «Проект договора» и справочник «Договоры контрагентов» закладку «Условия оплаты», в которой можно ввести условия оплаты этого договора в разрезе событий. В событии можно указать следующие параметры:
Если в договоре заданы условия оплаты то в документе «Доп. условия по договору» на закладке «График платежей» появляется возможность заполнить график платежей по условиям оплаты договора.
Если в события по договору «Дата выполнения» была не указана то реквизит «Период» в графике платежей не заполнится. Для выполнения события необходимо нажать кнопку «Выполнить событие» в командной панели.
При выполнении события необходимо указывать дату его выполнения. Таким образом, с помощью данного механизма можно рассчитать плановый график платежей по условиям оплаты договора и определить крайние даты платежа в соответствии с договором.
Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов